關於《阿含經》的解惑釋疑

[02月27日]關於《阿含經》的解惑釋疑

《阿含》的「相應部」在一世紀才編寫的,繼承蘇格拉底的因果定律以「因緣」稱之,做為創立佛教的根本經典,用以解釋數百年戰亂的原因,正是「無明緣 起」。創立宗教必須有宗旨、教義、經典、組織、信眾。其中的宗旨、教義、經典是必須的,而佛教在創立之前才開始撰寫「相應部」,而「律典」是直接使用婆羅 門教與耆那教的,之後才慢慢變更。

「無明緣起」的原意要指向「涅槃」,可惜資料不全,而且引用過量的古印度哲學併套用阿拉伯海運時代所流傳的神話穿插其中,致使流於妄想推理,乃依附佛 教教義所衍生之弊病。《阿含經》自古以來除了濕婆教列入教典,再也無人使用,之所以熱門乃英國共濟會於二百年前炒作而起,當年的考古工作浪費不少經費,結 果什麼都挖不到,索性就搞起了「阿含教」來愚人斂財,成立「巴利聖典學會」瘋炒「原始佛教」。其實「原始佛教」一點也不原始,比上座部佛教晚了一千八百 年,比中國佛教晚了一千四百年,屬於新興宗教,而教主是英國女王的一位伺者的遠門親戚,行銷基地設立在日本,日本神道教的學者才是「原始佛教」的代言人。

英、法、德在清朝中葉以後,積極從事入侵中國的陰謀佈局,先期佔領東南亞各國,而英國人在緬甸種植罌粟用以生產鴉片,大量輸入中國毒害中國人,於 1839年爆發第一次鴉片戰爭。宗教方面捨棄「基督」,轉而開啟「原始佛教」的腦控計畫,乃衍生的利益極大故,併其重塑整部《南傳佛教史》,全面杜撰。

歐洲學者之所以能輕易地對佛教國家實現洗腦化工程,主因在於佛教徒自古以來便有「麻木不仁」的劣根性。其在於佛教乃多元致幻的迷信,流佈應用於愚民乃 受到政權認同。在通過遁世思想的薰陶,導致佛教徒普遍缺乏知識文化、沒有國家觀念、沒有民族性,而信徒之間崇尚鬥爭,教內人士充滿賣國賊。

《阿含經》的流行是因為此時期有利益可圖,乃一部玄學圖書,雖說趨向涅槃,可惜無任何修行辦法,其中創立了「十四無記」用以隱藏經典的矛盾錯誤,實際 上「十四無記」全部都可以解釋,屬於初階佛法的課程。今日的「佛教史」與「道教史」都是宗教統治者為了自身利益而去杜撰的,任何的宗教史都相差無幾,唯有 「基督」經的起考驗,正因為西方重視歷史與哲學的正確性,而且主要聖典只有一部《聖經》,延續性和繼承性自不在話下了。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s