關於《控制夢境難度問題》的解惑釋疑

[02月07日]關於《控制夢境難度問題》的解惑釋疑

控制夢境並不會困難,然而需要通過慢慢學習才能辦到,其中的得道者不會作夢,在南傳佛法稱之:「遠離顛倒夢想」,屬於阿羅漢的級數。

通過刻意的訓練都可以隨心所欲地控制或改變夢境,而年紀愈小愈容易快速訓練成功。目前的醫療,將夢境控制的方法用來治療一些精神疾病,但成效不佳,故而在科學上,目前仍對控制夢境的利益持保留態度。

在原始的部落,有許多流傳著白天相互探討夢境內容,彼此揭露夢境的真實與錯誤,從而修正自己的意念,在通過不斷的修正中,便能改變並控制夢境。而這種人體通過自我心理暗示的技術,主要來自百年前通過歐洲的探險家與心理學家去考察一些原始土著們,間接發現的超自然現象。

自我控制夢境的現象,被廣泛的應用在心理暗示與催眠的研究工程。通過修行,達到某個瓶頸突破口時,都能夠輕易的控制夢境,例如內觀、靈修等等。

Advertisements
This entry was posted in 法義. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s