關於《微生物是屬於哪一道》的解惑釋疑

[02月02日]關於《微生物是屬於哪一道》的解惑釋疑

肉眼看的見的微生物歸類在畜生道。
肉眼看不見的微生物歸類在鬼道及阿修羅道。凡能讓人生病的微生物或病毒,皆歸類在鬼道。古人沒有放大鏡,生病時便訴諸鬼怪作亂,故而此類微生物屬於佛經及道經上的鬼道眾生,而後期則歸類在阿修羅道(六道是中國的神怪小說家創立的,阿修羅道亦同)。

一千七百年前的上座部佛教,把能讓人類或畜生生病的微生物歸類在地獄道(此時期只有三道),例如瘟疫。後期因為無法全面解釋瘟疫現象,佛教逐漸將教義變更為五道眾生。

藏傳佛教將「氣功」在體內流轉的現象歸類在佛的附體,故而氣功師在藏傳佛教最早被稱之「活佛」。
道教將「氣功」歸類在仙的附體,但是道家思想中並非如此,而是認為「氣」乃自然的能量運行。
北傳佛教將「氣功」在體內流轉的現象歸類在仙佛的附體,繼承自道教思想,即神仙方術的思想。
南傳上座部二千年來都把「氣功」在體內流轉的現象稱為自然現象,繼承自古婆羅門時代的古印度氣功,與中國道家思想極其相似,並未應用於愚化信徒。

東漢王充在二千年前即全面破斥各種宗教迷信的現象,直到一千八百年後才受到重視,可悲的是重視的人不曾是中國人,而是英國人。一千八百年的流轉歲月, 一直受到佛教及道教的嚴厲抨擊並列入外道魔說,各項著作不幸被中國人焚燬。事實上,王充思想才是清流知見,他才真正能稱的上是覺悟者;或言佛。

中國老祖宗的各項偉大著作,真正繼承者並非中國人,而是盎格魯人與撒克遜人。一千五百年來的中國人只知破壞老祖宗的智慧文獻並且加以顛倒繼續流傳,結局就是震旦人殺華夏人,令人噓嘆不已。

Advertisements
This entry was posted in 法義. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s