關於《中國大乘佛教的起源》的解惑釋疑

[02月23日]關於《中國大乘佛教的起源》的解惑釋疑

中國地大物博、物產豐饒,自古即鄰國的垂涎之地,乃至西域通商後,順理成章地成為敵國入侵的要道。敵人以「宗教文化」為主要滲透手段,緊密聯繫著割裂國族思想的鬥爭史,從而才開展出「中國大乘佛教的起源」--注定中國人成為奴隸的悲劇。

一、佛教的發微

「上座部佛教」創立年代在公元一世紀,僧團繼承蘇格拉底的因果定律,編著律典及阿含故事集,佛陀雕像才開始出現,此後才有佛教。「佛教」一詞的出現在 公元三世紀,首見希臘人的傳記,所指是「上座部佛教」。「中國佛教」一詞的出現在唐朝中葉,即會昌法難以後,此前的中國佛教是僧道不分的出家人,當時的佛 教所指的是「浮圖教」,或稱「舍利教」。

二、中國大乘佛教的前身

「中國大乘佛教」的前身即摩尼教、浮圖教。摩尼教繼承自「波斯祆教」,在公元三世紀由波斯人摩尼(牟尼;Mani)創立。「浮圖教」由阿育王在公元前 三世紀創立,以「五比丘」為師,崇拜佛塔舍利。其中的浮圖教輪廓乃由西周天子創立,八百年後秦始皇才贈予給阿育王,即中國大乘佛教的創始人是秦始皇,秦始 皇才是中國佛教的教主。

三、摩尼教演變為中國大乘佛教的關鍵著作

《法華經》、《楞嚴經》、《華嚴經》、《大智度論》、《大乘起信論》。從新疆出土的殘本可確定中國大乘佛教的早期經典概為摩尼教的神怪書籍。

四、摩尼教入侵中國的手段

摩尼教進入新疆後,迅速滲入原有的薩滿教,口號「光明解放黑暗」,慣施傳銷包裝手段,「薩滿教」因而不敵。待摩尼教成功滲入中原後,新疆地區才轉而信奉回教。

摩尼教的行銷包裝手段極其強勢,分支無數,主要的幕後黑手是西方政權及商人,商人利用「希波戰爭」阿拉伯海運時代流傳下來的傳說故事,大量杜撰假信 息、人物,盡可能訴諸「光明解放黑暗」的神秘主義、鼓吹末日思想,從中抬高佛經價值以換取無知百姓的財物,乃至滲入中原後,結合浮圖教手段。誠然,一路迅 速向上爭取中國政權,但其後在民族主義的推波助瀾效應中才開展出佛道之爭。論及摩尼教入侵中國其實並不順利,乃至不間斷地轉變手法,但目標仍是以掠奪中國 政權,奴役中國人為其實現的宗旨。例如「龍樹菩薩」乃是由鳩摩羅什效法杜默作詩而出的領導,其虛構《龍樹菩薩傳》,千年後,中國佛教密謀印度教再生影幻譜 《八十四大成就者傳》,從而將龍樹菩薩列入第二位成就者,此後才被中國佛教合理化。而悲哀的是,歷史上根本不存在龍樹菩薩這個人。

摩尼教在中國的一千多年,分支無數,而南朝時期的主要業務是開設地下錢莊(佛寺質庫),出家人自封為光頭的光明統治者;世界的救世主,對於屠戮、壓 榨、奴役老百姓視為理所當然,富可敵國近乎達到控制政權的地步,由此才產生數次的滅佛時期,更激盪出其後民族愛國思想家的相繼出現,例:韓愈。

五、中國大乘佛教的成立時間

唐武宗會昌二年滅佛,中國大乘佛教才慢慢成立,而摩尼教無法繼續在中原地區存活,從而才轉入閩南沿海一帶,由暗轉明地鼓吹革命起義,不斷地宣揚吃素思 想以便騙取迂腐無知的人心,乃至元朝末年,在淨土宗的全力支持下,施以致幻毒藥令佛教徒瘋狂燒殺擄掠,逼迫各部隊倒戈,而摩尼教領導朱元璋在其後順勢一統 而揮兵佔領全江南,北上會師將元順帝趕回大漠而成為平民出身的開國皇帝,但此期的摩尼教已在南宋末年改制,相關教義已經堂堂正正成為中國佛教。

中國大乘佛教真正的創立年代在唐武宗會昌二年滅佛以後,而此前的中國僧團是摩尼教、浮圖教、道教及各種民間宗教。會昌法難是消滅摩尼教與浮圖教的關鍵 時期,沉澱並釐清整部中國宗教史,是奠定中國大乘佛教的重要里程碑,沒有會昌法難便沒有中國大乘佛教。可悲可歎的是,後世的佛教徒又將前人打入地獄種姓, 把會昌法難抹黑成是魔鬼犯行。誠然,欺世滅祖與離經叛道才是中國大乘佛教的核心教義,一如今日的佛教比丘與比丘尼,為了謀奪錢財或信徒而相互屠殺的情況多 有所見所聞,乃不言而喻的明證。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s