關於《唯心主義與唯物主義的空本質》的解惑釋疑

[02月13日]關於《唯心主義與唯物主義的空本質》的解惑釋疑

空 = 無。
道家語法:無。
釋家語法:空。
釋家語法乃模仿道家,為求分辨才把「無」字改成「空」字。

「空」的人本初級哲學;「非空」的中級自然哲學;「非空非非空」的高級佛法哲學全部是唯物觀。哲學從來沒有「純唯心主義」,「純唯心主義」 是未入流哲學,比如說「天地萬物本吾一體」的胡說八道,不合乎自然規律,違背社會規律,所以罹患精神分裂的蔣介石才會對王陽明推崇備至,奉為革命實踐研究院的圭臬,而今實踐六十年可總結三點:

1、亡國。
2、慘遭美國腦控三十年。
3、台灣人面臨大滅絕命運。

第一核能發電廠、第二核能發電廠、第四核能發電廠全部開建在大屯火山群的最高危險範圍內,基地全部設立於百年大地震帶之上,真是本吾一體的落實。

美國的核能廠為何不開建在黃石公園?六十四萬年前的死火山有什麼好懼怕的?美國的火山專家在五十年前,調研世界各地的火山,公佈這一座是一百五十萬年前;那一座是六百萬年前的死火山,緣何不少都在三十年內大爆發,很厲害的。

物質 = 硬件
精神 = 軟件
沒有硬件何來軟件?

兩個物質間所產生的超距現象才稱之精神。比如兩個磁鐵間的吸引力就是精神的一種表現。「絕對精神」的意思就是尋找不到二元物質,只知道一個面的物質, 可惜走到盡頭了,不知另一面到底是什麼玩意?這「一知一不知」兩者間所構成的精神稱之「絕對精神」,看似一元,其是亦為二元,也就是般若非般若。由於最後 看到的盡頭是精神,看不到另一面的物質,所以才有「唯心主義」的說詞,慢慢演變成「萬法唯心」的理論。

世界現象的本源是空間,空間在南傳佛法就是物質,論師習慣稱「淨色」,或者是淨色中的空間;北傳佛教稱之「空」,道家稱之「無」。「空無」就是「淨色」,指物質,而且是純物質。

上面解釋是簡單基礎,可惜眾生顛倒。比如說先有蛋才有雞是基礎概念,然而英國科學家發現是先有雞才有蛋,相信洋叫獸的你願意深信是先有雞,你更樂意聽 到大屯火山是一百萬年前的死火山,而金山斷層在一百萬年前已經沒有任何活動,結果隨便一翻開清代文獻,1694年康熙大地震,台北還變成了湖泊,直到 1809年(嘉慶十四年)才慢慢消退,台北湖泊存在一百年之久,這件事距今才二百年而已,不用去談什麼一百萬年前的狗屁瞎話。

千萬不要再引用古文來為「天地萬物本吾一體」去圓謊,不論是莊子或朱熹或什麼人,內文都可能被後人改寫的,修行人只相信實踐後的結論,而革命實踐研究 院已經給出了客觀答案,毋須辯論。同理,大屯火山是不是二十萬年前的辯論也大可不必。修行人建議住在台北地區的人可以往自家房子下努力挖挖看,說不定能挖 到不少魚類化石,而且品相完好,因為距今才二百年。

「實踐是檢驗真理的唯一標準」,不要浪費時間去談什麼荒腔走板的理論。任何實踐後的結論才是最可能趨近於真理的理論,故,努力往下挖挖看,也許就有魚類化石,運氣好的情況說不定還能挖到鄭克塽時代的一些沉船而致富,也許就在台北101大樓的附近底下。

Advertisements
This entry was posted in 法義. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s