初機入門:釋迦牟尼生年、佛經的編譯法、般若不在《般若經》、佛法的修行

初機入門:釋迦牟尼生年、佛經的編譯法、般若不在《般若經》、佛法的修行

一、釋迦牟尼生年

佛教的釋迦牟尼,喬達摩 (Gautama)生年是BC.330-250左右,和阿育王父親是世交。同時,喬達摩也是暴君下的一名心靈導師,由於分文不取且關心民間疾苦頗受暴君敬重,成為暴君在內心空虛時的一種心靈慰藉。北傳佛教編史故意超越蘇格拉底(BC.469)一百年,成為BC.565,包含釋迦牟尼的生平乃至被毒死的佛經描述全是仿造蘇格拉底的生平。

由於希臘及羅馬史皆記載古印度史,佛陀的生平造假因而全面曝光,南傳佛教順手又將年代提早到BC.624。後伴隨史料佐證的持續出土,該年代的印度全面大規模戰亂,毫不具備新興教育家佈教的生存空間,此後的佛教又不斷偷偷變更到BC.1041與中國周武王齊平。

不論南傳或北傳的任何《佛教史》,一律是野史、假史、謊言史、大妄語史,包含為數不少的法師只是受害者。佛教在一百年的時間,可以滅亡三次,重建三次。南傳佛教的國家,自古以來經常在滅亡,平均每隔三十年滅亡一次,中國佛教則是平均每隔一百年滅亡一次。

二、佛經的編譯法

北傳主要根據「十二分教」的綱要,滿足下述基本項目:
1、聞如是>我聞如是。
增加「我」字,後列官銜、姓名,以便審核。

2、不得、浮圖>佛陀。
以長安的官方語言為準則。

3、八輩>八地菩薩。
唐代的北傳佛教進行規模性鬥爭,加列十地、十二地。

4、聲聞乘>大乘菩薩。
耳聞佛陀開示且肯修行而證悟者。巴利三藏的根本指出佛陀滅後不再有「聲聞乘」。北傳佛教卻繼承「聲聞乘」變更成為「大乘」,法師成為佛陀。法師專門講經說法開示,使信徒心生歡喜錯以為證悟,北傳佛教的信徒是完全不必修行,也不知如何修行,而實際上信徒只是中「想魔」及「空魔」。其後的北傳佛教更加指鹿為馬妄言南傳佛教是「聲聞乘」,全然顛倒黑白用以鞏固錯中解錯的流弊,加深迷惑信徒的精神控制力量。

以下略…

備註:
南傳巴利經藏同樣是根據另一套「十二分教」綱要,同樣具備嚴謹格式,與北傳佛經的編著差異性不高。佛經的編著全是多部複雜的繼承,絕非某一個年代中完成,千萬不可迷信佛經,如說對佛經已生高度信心的修行人,在一生的解脫道上大致上已失敗九成。你印證佛經上的說法無誤,只是替編寫佛經的某位古人在求印證,而該員未必得解脫,假使你能回溯時空,說不定那位編寫佛經的古人只是個窮途潦倒的儒生,同理,你印證佛經對自己的解脫路是毫無用處。你印證了法師的說法無誤,充其量也只是在替法師印證,反觀,法師根本未必能解脫,同樣地對自己的解脫道是一無事處。

三、般若不在《般若經》

北傳佛教的《般若經》主要是從《阿含》擷取後,施以「十二分教」的系統進行編著。公元411年,法顯從斯里蘭卡求得《阿含》,返回中國後奠定北傳佛經內容之編寫概要,格式主要繼承自中國的《詩經》。《阿含》是佛教根本的經典雛型之一,最初的原文只是亂七八糟不具系統的小段唱詩。不論南傳或北傳都一致,《阿含》的七成內容也只是從他處繼承,多無關釋迦牟尼的宣說。

四、佛法的修行

1、北傳佛教二千年來是在詐騙中求突破,以騙止騙已陷入無可自拔的深淵幽趣,不斷地施行各種高段的詭譎騙術。反觀,從人性的極劣根而言,宗教有其必要如此規範約束,所以宗教的本質出發點並沒有錯誤。南傳佛教的騙術同樣具備規模性質,且奴隸化比之北傳佛教更高深,千萬不可對南傳佛教存在任何的美好幻想。
2、《清淨道論》是釋迦牟尼佛的宣說內容,只是該佛陀並非佛教祭拜的釋迦牟尼雕像。
3、修行只需要閱讀《清淨道論》,記牢後勤修「四十種止業處」,其他的經論只能視為茶餘飯後的解嚵小品。
4、修行的大根本基礎要走一趟「尋、伺、喜、樂、一境性」,倘若真正走過並成功體悟,則一生的修行大致上已成功七成,絕對不可能走向斷滅,因為日後的人生修行無論行、住、坐、臥中皆容易掌握到。例如打電腦的時候能觀察到鍵盤與手指的生滅,散步的時候能觀察到大自然的各種生滅是最佳的情況。
5、假使沒有時間修行,則信仰上務必要養成宏觀格局。例如信仰無所不在的上帝、或民俗信仰,千萬不可去對無形的東西進行任何立願或乞求。

 

Advertisements
This entry was posted in 原始佛法. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s