修行入門:從瀕死現象去理解心性運作的基礎

修行入門:從瀕死現象去理解心性運作的基礎

瀕死現象
生命、無生命之崩解,牽涉「能量轉換、銜接」、「記憶符號」及「空間環境」。「空間環境」運作前「空間隧道」啟動先。「能量銜接」啟動,「記憶符號」會牽動「業」轉,如「業」已盡消,則不受之。

瀕死經驗
元神出竅:乃能量銜接,大量轉換所觸動「空間隧道」開啟、「空間環境」變動。
回顧一生:「業」將現前,「指令中心」傳達記憶的釋放並交由「記憶符號」紀錄。
了悟真理:「業」將現前,「指令中心」傳達記憶的釋放並交由「記憶符號」紀錄時,取得「業」之融通。
幸福愉快見佛見仙:生命自發性的終極保護,產生來自意識的拒絕及保護運作,乃虛妄之相,如同夢境。
進入隧道見光見景:「指令中心」下達命動指令受到「心意識」排擠,產生指令錯置現象,乃虛妄之相,所見非「空間隧道」。

瀕死復生
平等觀:認為所有宗教的本質都是一樣,常去教堂的不再去、常去禮佛的不再去、常去道場的不再去。人生得到全新的見解,不再追求名利,而喜好淡泊清靜之生活,或樂於助人、好公益。此乃頻死期間曾觸及「中道」,類似了悟真理、明心見性的一種生命善能,但是並非真正明心見性、了悟真理。
超能觀:得到類似神通的一種能力。此乃頻死期間曾觸及「中道」類似了悟真理、明心見性的一種生命善能,從中得到少許智慧,開啟低階層次之神通。
靈性觀:認為生命的意義不止於此,重視靈性的生活。此乃頻死期間曾觸及「中道」所引燃之生命善能。
懼聲光:對強光與巨大聲音產生敏感排斥性。此乃頻死期間「指令中心」下達的指令受到「心意識」排擠,從而產生錯置,待復原後「控制中心」從新下達一階段保護指令所致。

崩解過程
頻死期間的「心意識」並未消失,「心意識」只要消失人便死亡,但死亡並不代表結束。對修行人而言,只有「生命與無生命」的差異,沒有「活著與死亡」的界定問題。
意識崩解期:「控制中心」取得崩解指定,收回一切指令所造成的「心意識」混亂。
意識保護期:「心意識」混亂下「控制中心」回傳訊息給「指令中心」,「指令中心」同步發出保護指令,「心意識」因而得到安撫。
意識消失期:保護期間「控制中心」持續收回一切發出的指令,並啟動「記憶符號」與「業」,「能量銜接中心」持續轉換能量直到「心意識」消失、生命結束而成為無生命體。

「心意識」產生方法
由著附「元神」的「記憶符號」傳達「指令中心」,提供指令給「控制中心」,「控制中心」根據「藍圖」回報結果給「指令中心」。經一連串相關運作,「指令中心」配合「能量銜接」中心,二次附予具體命動指令給「控制中心」,最後由「控制中心」把指令傳達給神經元的網路組織,同步,「能量銜接」中心開啟必須之能量給生命體,進而產生連續不斷之訊號,便是「心意識」。

無生命=藍圖+能量銜接
生命=藍圖+能量銜接+心意識
生命是以一種虛妄的型態存在,可由因緣和合而生;亦能刻意製造產生。「有意識活動才有生命,無意識便無生命,但無意識活動只能代表為無生命體,不能代表死亡,「活著與死亡」沒有客觀界定,只能以人本為主的概念去進行主觀的判讀。」生命與無生命的差異在於能夠觸動「藍圖」與「能量銜接」的命動指令,產生「心意識」運作。
透過高科技,人類未來可以製造人類、一切動植物,經由製造出來的東西都是生命表現的型式之一。動物、植物是生命的型態之一;機器人也是生命的型式之一。附予情感、愛、悲傷、快樂種種的人工智慧思考型機器人也是生命的型式之一。智能型的機器人,智商如果過高也能有佔有慾、與人類為敵、消滅人類,這也是生命的型式之一。

對修行人而言,只有「生命與無生命」的差異,沒有「活著與死亡」的界定問題。

Advertisements
This entry was posted in 原始佛法. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s