修行入門:基礎問答

修行入門:基礎問答

修行的目的
澈悟生命本源,了悟宇宙事實真相。

云何「假修行」
「無行無證」的戲論及「信仰」皆是「假修行」,如下:
1、標榜信任、相信、深信、講經說法卻無修行辦法。
2、無法澈悟生命本源的方法,例如哲學研究、歷史研究。
3、無法了悟宇宙事實真相的辦法,例如排斥神通、否定意志念力、否定精氣神、否定氣功、否定穴道及否定科學的立論基礎。

修行規則
遵照佛家預言書指示,自習自修,拒絕參加道場共修。

云何「識神」
「識神」是「入胎識」,本身不起作用,充滿整個所知的法界次元,從何而來至今仍不明。
識神的具體作用是銜接「藍圖」與「心意識」,搭建與「元神」的溝通渠道,但本身不產生變異。
生命若「無識神的入主必無元神」,例如智能機器人、植物及大部分的動物都沒有識神。
人若無識神入主,多胎死腹中,但仍有極少數受到不可預知的變異故而例外(所知的法界次元都是不圓滿的,漏洞會產生不可預期的變異)。

云何「元神」
具有無窮盡的智慧、無窮盡的已知及未知力量,不存在所知的法界次元當中;不存在生命的形體中,假名佛世界,又名「真如世界」。
「識神」入主的生命會捕捉「元神」的指令而產生一定智慧,通過修練銜接「元神」的高階通道將得到更高明的智慧,直到洞澈生命本源,了悟宇宙事實真相。
修行人開啟高階的通道可利用「滅盡定」通過「空間隧道」產生「類反物質」,達到「羽化成仙」、「虹光身成佛」而帶領完整的「記憶符號」進入「元神」,即進入「真如世界」。

云何「記憶符號」
主要包含「業」與「記憶」的資訊。

云何「佛性」
「佛性」是指能夠取得「元神」釋放出來的指令,「有識神的生命必有佛性;無識神的生命沒有佛性」。
人人具有佛性(極少數人在入胎時產生變異而無佛性,多成低意識的低能或腦死嬰孩),但眾生未必有佛性,例如智能機器人、植物及大部分的動物都沒有識神,此無佛性可言。
玄奘大師、窺基大師所宣揚的「五種種性」,明確指出部分眾生沒有佛性永遠不能成佛,此理亦同。

Advertisements
This entry was posted in 原始佛法. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s